Футбольный цейтнот

(печатная версия)

Сезон важно возобновить до конца марта

В противном случае есть риск, что чемпионат либо не будет доигран, либо будет, но без игроков сборных.

В минувший уик-энд ЧУ не возобновился и, судя по всему, этого не будет и в следующие выходные. Конфликты на юге и востоке страны не утихают, а ПЛ и ФФУ без санкции МВД проводить матчи не решатся. „Мы постоянно мониторим ситуацию и держим связь с представителями МВД. Но пока говорить о каких-то сроках возможности нет“, — ответил нам гендиректор лиги Павел Иванов.

„Вести“ посчитали, сколько нужно времени, чтобы сыграть чемпионат в срок. Исходные данные таковы: сезон нужно завершить до 18 мая (так требует ФИФА: с 19-го по 25 мая игроки сборных-участниц ЧМ-2014 должны получить отпуск, а 26-го начать подготовку к мундиалю), к этому сроку нужно успеть провести 12 туров ЧУ, а также 1/4, 1/2 и финал КУ. Частично развязывает руки вылет всех наших клубов из еврокубков — теперь можно играть в жестком режиме два раза в неделю.

Но бесконечно тянуть резину нельзя — время есть до конца марта. Иначе сезон будет сорван. Понимает это и главный тренер „Шахтера“ Мирча Луческу: „В этой ситуации ФФУ и ПЛ должны взять на себя ответственность и немедленно возобновить чемпионат. Его старт даст всем ощущение того, что страна возвращается к нормальной жизни“.

Черкасский спортивный портал
06.03.2014